Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Запрет на движение большегрузного транспорта по центру Санкт-Петербурга был признан законным

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

14 Января 2014

Запрет на движение большегрузного транспорта по центру Санкт-Петербурга был признан законным

запрет на движение большегрузного транспорта

 В ходе прокурорской проверки было выяснено, что постановление правительства северной столице об ограничении движения большегрузного транспорта полностью соответствует федеральному законодательству. А жалоба, поданная омбудсменом Александром Абросимовым, была отклонена. Но правозащитник намерен оспорить данное постановление в вышестоящих инстанциях, в частности в Генпрокуратуре.

Напомним, что жалобу Александра Абросимова нашла горячую поддержку со стороны Союза перевозчиков Северо-западного региона, членов некоммерческого партнерства «Грузавтотранс» и торгово-промышленной палаты США. В обращении говорилось, что ограничения, действующие в Санкт-Петербурге с июля 2013 года по 2018 год, должны быть обеспечены современными транспортными развязками, которые позволят быстро и легко совершать объезды закрытых участков города. Однако такие возможности до сих пор остаются недоступными.

Вместе с тем, омбудсмен и предприниматель Александр Абросимов обратил внимание общественности на ряд юридических противоречий, которые связаны с реализацией принятого постановления. В частности, движение было ограничено для машин с весом более 8 тонн. Но на территории фактически всего города установлено огромное количество дорожных знаков, запрещающих движение грузовых автомобилей, весом более 3.5 тонн. Поэтому, под действие запрета подпадает намного больше автомобилей, чем кажется на первый взгляд.

На это заявление сотрудники прокуратуры ответили, что в данный момент проводится тщательная работа по приведению дорожных знаков в соответствие с принятым законодательством.



Читайте также

24 Июля 2012 Дмитрий Медведев наводит порядок в международных перевозках Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому значительно увеличатся штрафы за нарушение правил международных автомобильных перевозок
27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
24 Октября 2013 Автоперевозчикам запретят перевозить большие объемы сыпучих грузов по дорогам страны В ближайшее время перевозка сыпучего груза свыше 40 тонн по территории Российской Федерации может быть ограничена.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416