Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Водители фур митингуют против существующего порядка наложения штрафов за перегруз

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

14 Февраля 2014

Водители фур митингуют против существующего порядка наложения штрафов за перегруз

весовой контроль

Состояние российских дорог из года в год становится не только объектом шуток, но и причиной многочисленных аварий.

Автомобилисты устали ждать каких-либо решений от властей и готовы выйти на улицы городов с митингами и забастовками. К примеру, на днях Интернет облетела весть о готовящейся акции протеста против установки стационарного пункта взвешивания на трассе под Петрозаводском. По мнению бастующих, гораздо больший урон дорожному покрытию наносят подрядные организации, которые занимаются ремонтом дорог. Как правило, строительство 10 км новых дорог оборачивается порчей 50 км готовых.

Кроме того, активисты отмечают, что весовой контроль объективно важен для снижения нагрузки на дорожное покрытие. Нормативная документация, регламентирующая работу автоперевозчиков, ограничивает максимально разрешенную массу автомобилей для федеральных дорог на отметке в 40 тонн. При этом нагрузка на ось равна 10 тоннам.

Активисты движения предлагают определять нарушение существующих норм, исходя из типа груза и направления движения автотранспортного средства. К примеру, в Центральную Россию из северных регионов привозят древесину. С юга движутся колонны с цементом, щебнем, стройматериалами, зерном. Как правило, этим занимаются крупные компании, имеющие связи в высших чинах власти, которые освобождают недобросовестных перевозчиков от уплаты штрафов. Вся ответственность обычно ложится на плечи рядовых водителей, которые везут законные 20 тонн с перегрузкой по оси. При этом определить осевую нагрузку на месте, как правило, невозможно. Кроме того, много претензий перевозчиков обращены к методу использования стационарных пунктов взвешивания.



Читайте также

24 Июля 2012 Дмитрий Медведев наводит порядок в международных перевозках Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому значительно увеличатся штрафы за нарушение правил международных автомобильных перевозок
27 Августа 2013 Мобильные весовые посты на дорогах Москвы Власти Москвы планируют потратить около 9 миллионов рублей на закупку четырех машин, оборудованных специальными весами.
14 Января 2014 Запрет на движение большегрузного транспорта по центру Санкт-Петербурга был признан законным В ходе прокурорской проверки было выяснено, что постановление правительства северной столице об ограничении движения большегрузного транспорта полностью соответствует федеральному законодательству.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416