Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Весеннее-летние ограничения на проезд по федеральным трассам

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

13 Марта 2014

Весеннее-летние ограничения на проезд по федеральным трассам

ограничения на проезд грузового автотранспорта

 Федеральное дорожное агентство издало указ, согласно которому с апреля по август 2014 года будут действовать временные ограничения на проезд грузового автотранспорта по трассам федерального и регионального значения. В частности, с 1 апреля по 25 июня в силу вступят весенние ограничения, а с 20 мая по 31 августа – летние.

Причины для ввода весенних ограничений на проезд грузового автотранспорта связаны с переувлажнением дорожного покрытия, что вызывает быстрое его разрушение. Летние же запреты введены на период, когда дневная температура воздуха будет держаться выше 32˚С. Данные условия передвижения по федеральным автомагистралям будут действовать для всех видов большегрузного транспорта, у которых имеется превышение временных предельно допустимых нагрузок на ось.

Между тем, сотрудники Росавтодора выступили с заявлением, что в период действия ограничений проезда большегрузов водители смогут оформить особые разрешения на проезд по упрощенной схеме. В частности, сделать это можно в федеральном казенном учреждении, находящемся в ведомстве Росавтодора. При выборе регионального отделения нужно ориентироваться отправную точку маршрута следования. При этом длительная процедура согласования маршрута с иными региональными отделениями и собственниками автотрасс осталась в далеком прошлом.

Впрочем, упрощенная схема получения разрешения не распространяется на транспортные средства с превышением максимальных весогабаритных значений, которые предусмотрены правилами грузоперевоозк.

 



Читайте также

24 Июля 2012 Дмитрий Медведев наводит порядок в международных перевозках Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому значительно увеличатся штрафы за нарушение правил международных автомобильных перевозок
06 Августа 2013 Новые правила перевозок этилового спирта С началом июля 2013 года введено обязательное лицензирование автоперевозок этилового спирта по территории России.
26 Ноября 2013 Росавтодор планирует ввести сезонные ограничения на движение большегрузного транспорта Государственная компания Росавтодор огласила свои планы по вводу временных ограничений на передвижение грузового автотранспорта по всем федеральным трассам в весенне-летний период 2014 года.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416