Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > В России заработал закон о тахографах

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

12 Сентября 2014

В России заработал закон о тахографах

закон о тахографах

С 1 сентября 2014 года вступил в закону силу приказ Министерства транспорта, согласно которому на все грузовые транспортные средства разрешенной массой от 12 тонн должны быть установлены тахографы, позволяющие в реальном времени контролировать режим работы и отдыха водителей. На первый взгляд, эти меры призваны сделать труд водителя более безопасным, снизить риск аварий на дорогах, но у дальнобойщиков на этот счет другое мнение.

Большинство грузоперевозчиков уже установили на свои автомобили необходимое оборудование, однако покупать специальные карты для них не торопятся. А без данных карт тахографы, по сути, бесполезны. С их точки зрения, тахографы являются дополнительной коррупционной составляющей. Основа для такого мнения – опыт украинских коллег, которые работают по данной схеме уже несколько лет. Там все спорные вопросы с полицейскими решается традиционно – 200 рублей и дальше в путь. В России, скорее всего, ситуация будет складываться аналогичным образом, ведь 1000 километров по отечественным дорогам растянется на 3 дня. А зарплата в 20 000 рублей не устроит ни одного дальнобойщика.

К тому же, в России до сих пор не решена проблема с оборудованными стоянками для отдыха дальнобойщиков. Как правило, они расположены далеко от основных трасс, а их количество не способно удовлетворить потребности водителей. Остается отдыхать на обочине или в лесу, где велик риск краж. По словам водителей, у них частенько снимают колеса, выносят товар и обчищают кабины.



Читайте также

29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
06 Августа 2013 Новые правила перевозок этилового спирта С началом июля 2013 года введено обязательное лицензирование автоперевозок этилового спирта по территории России.
23 Января 2014 Принят закон о системе оповещения экстренных служб при ДТП В конце декабря 2013 года Государственная Дума РФ одобрила законопроект о системе экстренного вызова при ДТП, которая получила название «Эра-Глонасс».
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416