Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Совместный российско-украинский пограничный контроль

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

04 Сентября 2013

Совместный российско-украинский пограничный контроль

совместный российско-украинский контроль на границе

 Это решение было принято кабинетом министров Украины и одобрено Правительством страны 28 августа 2013 года.

 

Статья 24 принятого соглашения предписывает сторонам информировать друг друга о структурах и органах, в чьи полномочия входит выполнение данного соглашений, а также разработка технологических схем совместного контроля на границе. Для связи будут использованы дипломатические каналы.

 

Министерство иностранных дел РФ заявил, что такой структурой в России является Федеральная служба безопасности, в состав которой входят Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и пограничная служба.

 

В свою очередь, со стороны Украины в разработке схем совместного контроля будут принимать участие Государственная пограничная служба Украины, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, Государственная экологическая инспекция Украины, министерство доходов и сборов Украины, Симферопольский, Донецкий, Луганский, Харьковский, Сумской и Черниговский пограничные отряды.

Данное соглашение сформировало рамки и правовую базу для совместного контроля в пограничных пунктах пропуска между Россией и Украиной. Сегодня стороны заняты согласованием других межправительственных протоколов и соглашений, которые необходимы для начала консолидированной работы.



Читайте также

27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
13 Августа 2013 Очереди на российско-украинской границе Жаркий сезон 2013 не обошелся без таможенных скандалов. В МАПП с говорящим названием «Нехотеевка», что на российско-украинской границе, образовались многокилометровые очереди.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416