Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Ситуация вокруг книжек МДП обостряется

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

12 Декабря 2013

Ситуация вокруг книжек МДП обостряется

книжка МДП

 Новый виток развития получила история с изменением порядка транзитных грузовых автоперевозок. Противостояние Федеральной таможенной службы и российских перевозчиков напоминает пословицу «Нашла коса на камень». Градус кипения настолько велик, сто на прошлой неделе в Брянске состоялся масштабный митинг, участие в котором приняли четыре сотни автоперевозчиков.

Так или иначе, но дата вступления в законную силу нового порядка перевозок (2 декабря) наступила. Но 29 ноября Федеральная таможенная служба направила АСМАП письмо с уведомлением о переносе даты расторжения Конвенции МДП, что автоматически перенесло срок действия книжек МДП еще на  6 месяцев.

Между тем, на официальном портале российской таможни 2 декабря были опубликованы сведения о том, что с 1 декабря прохождение грузовыми автомобилями пограничных пунктов пропуска осуществляется по принципам, актуальным на 29 ноября 2013 года. Напомним, что к этому моменту транзит товаров по книжкам МДП проводился только через Мурманскую, Карельскую и Выборгскую таможни.

В то же время ФТС России не смогла обеспечить полноценное продолжение работы по Конвенции МДП на всей территории страны, поэтому ведомственный комитет ГосДумы России было вынуждено отправить Игорю Шувалову, первому зампредседателя правительства РФ письмо с просьбой о личном вмешательстве в сложившуюся ситуацию.

Ожидается, что в ближайшие полгода будут проведены переговоры с членами Международного союза автотранспорта, в ходе которых будет разработана оптимальная схема работы, благоприятная и для перевозчиков, и для Федеральной таможенной службы.



ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416