Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Рынок коммерческой техники переживает непростые времена

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

18 Сентября 2013

Рынок коммерческой техники переживает непростые времена

Рынок коммерческой техники

 В 2009 году отечественный рынок коммерческой техники пережил серьезный кризис. Тогда его показатели упали почти на треть. Однако уже  к концу 2012 года ситуация стабилизировалась, и объем рынка превысил докризисный уровень.

На текущий год многие аналитики предсказывали продолжение стабильного роста, хотя его темпы сложно назвать стремительными. В первые месяцы года ситуация складывалась именно так, и в конце января продажи коммерческой автотехники возросли на 8,4%. В количественном эквиваленте это 20 300 единиц.

Однако уже весной картина на рынке в корне изменилась. За март продажи автобусов упали на 41,3%, поэтому на позитивную общегодовую динамику рассчитывать уже не приходится. В апреле снижение продаж составило еще 8,7%, а  в мае эта отметка перевалила за 23,6%. При этом спад наблюдается во всех сегментах рынка коммерческой техники, что оказало довольно ощутимое влияние на экономику страны.

 Вместе с тем к концу полугодия производители автобусов получили большое количество заказов от муниципальных транспортных предприятий, поэтому объем продаж автобусов увеличился на 14,2%. Таким образом, за первые шесть месяцев текущего года общий уровень продаж составил 142,7 тысяч единиц, что на 14% меньше прошлого года. Меньше всего потрясений пришлось на сегмент среднетоннажных грузовиков. Там падение составило лишь 5,7%. На этом фоне 17.1% для тяжелых грузовиков и 18% для автобусов выглядят особенно внушительно.

Говоря иными словами, ситуация на рынке далека от стабильности. На колебания объема продаж влияют такие факторы как соотношение спроса и предложения, активность в промышленности и строительной сфере, уровень грузоперевозок, общее состояние экономики. Поэтому какие-либо прогнозы сегодня нужно делать с учетом всех этих факторов.



Читайте также

19 Июля 2013 Эксперты прогнозируют падение рынка грузоперевозок В сфере отечественных грузоперевозок наметились проблемы. Результаты исследований Росстата показали, что убытки терпят около 60% предприятий, работающих в данной сфере.
06 Августа 2013 Новые правила перевозок этилового спирта С началом июля 2013 года введено обязательное лицензирование автоперевозок этилового спирта по территории России.
11 Сентября 2013 Новая схема работы с книжкой TIR привела в замешательство эстонских грузоперевозчиков Россияне могут лишиться эстонских товаров! Именно такую новость транслируют ведущие информационные агентства страны.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416