Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Рынок автомобильных грузоперевозок на северо-западе России находится в кризисе

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

03 Октября 2013

Рынок автомобильных грузоперевозок на северо-западе России находится в кризисе

кризис автомобильных грузоперевозок

 В последнее время активно развиваются портовые мощности северо-западного региона России, что вызывает вполне оптимистические прогнозы о росте объемов перевалки грузов как на региональном, так и на федеральном уровне. И, тем не менее, эксперты отмечают существенную стагнацию на рынке грузовых автоперевозок.

В начале 2013 года был отмечен некоторый спад объема грузоперевозок. Многие транспортные компании оказались буквально на грани выживания, поскольку рентабельность бизнеса опустилась ниже критического минимума.

Вполне ожидаемо данная ситуация сказалась и на смежных отраслях экономики. Низкие продажи не позволяют торговцам грузовых автомобилей строить радужные и перспективные планы. В данный момент угроза нависла над целым сегментом рынка, который имеет стратегическое значение для всей региональной экономики. Основными участниками здесь являются представители среднего и малого бизнеса, на плечи которых и легла вся тяжесть сложившейся ситуации.

Ряд аналитиков прогнозируют, что в ближайшее время грузоперевозками в Санкт-Петербурге будут заниматься компании, пришедшие на смену невыжившим региональным транспортным предприятиям. И это при том, что грузовые автоперевозки являются наиболее перспективной отраслью для развития малого и среднего предпринимательства.

Выйти из кризисной ситуации невозможно без государственной поддержки, которая должна быть оказана на разных уровнях власти. Во-первых, требуется системно и поступательно развивать транспортную инфраструктуру. Она должна справляться с прогнозируемыми грузопотоками в портах. Но сейчас развитие портов значительно опережает строительство автомобильных подъездных путей. Требуются серьезные инвестиционные проекты, которые стимулируют спрос на автоперевозки грузов. Также нужна региональная дорожная карта, которая будет отражать роль местных перевозчиков.

Наконец, правительство должно снизить финансовую нагрузку на компании-перевозчики. Сейчас она постоянно увеличивается в связи с введением новых технических требований и штрафов.



Читайте также

15 Февраля 2012 Вступление в членство «СоюзПетроСтроя» Компания "ПРОФИ Т.Л." стала членом Санкт-Петербургского Союза строительных компаний - «СоюзПетроСтроя».
19 Июля 2013 Эксперты прогнозируют падение рынка грузоперевозок В сфере отечественных грузоперевозок наметились проблемы. Результаты исследований Росстата показали, что убытки терпят около 60% предприятий, работающих в данной сфере.
18 Сентября 2013 Рынок коммерческой техники переживает непростые времена В 2009 году отечественный рынок коммерческой техники пережил серьезный кризис.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416