Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Российских производителей грузового автотранспорта обяжут оплачивать утилизационные сборы

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

03 Декабря 2013

Российских производителей грузового автотранспорта обяжут оплачивать утилизационные сборы

утилизационные сборы на грузовые авто

 В данный момент Государственная Дума Российской Федерации рассматривает новый законопроект, призванный уравнять в правах производителей и импортеров транспортных средств в сфере оплаты утилизационных сборов.

На данный момент обязанность оплачивать данные сборы возложена только на импортеров. Российские производители дают лишь гарантию экологически безопасной утилизации своих автомобилей, которая в итоге остается не более чем словами.

Данный вопрос уже не раз поднимался официальными представителями иностранных производителей автотранспортных средств, а также отечественными автоперевозчиками. К слову, для базовой ставки утилизационного сбора установлен поправочный коэффициент в 9,88. Он распространяется на все импортные автомобили с полной массой в 12-20 тонн и сроком эксплуатации 3 и более лет. На деле это означает, что стоимость средневесных грузовиков, которые относятся к наиболее востребованной категории грузового автотранспорта, мгновенно вырастет на 1500000 рублей.   Период наиболее активных дискуссий по данному вопросу остался в прошлом, однако российские транспортные компании не извлекли из них никакой реальной пользы.

Несмотря на то, что ставка утилизационного сбора для отечественных грузовиков пока не была оглашена, предполагается, что она будет аналогична поправочным коэффициентам. Также предполагается, что закон вступит в силу в январе 2014 года.

По предварительным оценкам, в период 2014-2016 г. от российский автопроизводителей в бюджет поступит около 400 миллиардов рублей.



ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416