Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Росавтодор планирует ввести сезонные ограничения на движение большегрузного транспорта

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

26 Ноября 2013

Росавтодор планирует ввести сезонные ограничения на движение большегрузного транспорта

ограничения на движение большегрузного транспорта

 Государственная компания Росавтодор огласила свои планы по вводу временных ограничений на передвижение грузового автотранспорта по всем федеральным трассам в весенне-летний период 2014 года. Именно этому посвящен проект приказа, который был размещен компанией на едином Интернет-портале оглашения информации о законопроектах и нормальтивных актах.

Предполагается, что окончательное принятие приказа состоится в феврале 2014 года. Сроки действия весенних и летних ограничений определены датами с 1 апреля по 25 июня и с 20 мая и 31 августа соответственно. Действие летних ограничений начнется при повышении среднедневной температуры до 32˚С и выше.

Данные ограничения распространяются на все виды  транспортных средств, передвигающимся по федеральным автомагистралям, и чей вес превышает временно установленные допустимые нагрузки на ось.

На официальном сайте федерального агентства по управлению дорожным хозяйством России должны быть размещена информация об участках автотрасс, где будут действовать ограничения. Кроме того, должны быть обеспечены все условия для быстрого оформления разрешений на передвижение грузового автотранспорта. При этом агентство обязано проинформировать все диппредставительства иностранных государств.

Подобные ограничения являются привычной практикой для Росавтодора. В 2012 году данная норма охватывала период с 1 апреля по 25 июня, а в 2013 году – с 1 июня по 1 июля. Все автомобили, чей вес превышает установленную предельно допустимую нагрузку на ось, для завершения поездки обязаны оплатить некоторый взнос.



Читайте также

27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
24 Октября 2013 Автоперевозчикам запретят перевозить большие объемы сыпучих грузов по дорогам страны В ближайшее время перевозка сыпучего груза свыше 40 тонн по территории Российской Федерации может быть ограничена.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416