Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Правительство ужесточает законодательство в сфере коммерческих грузоперевозок

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

14 Января 2016

Правительство ужесточает законодательство в сфере коммерческих грузоперевозок

госдума

 Ситуацию в сфере автомобильных грузоперевозок нельзя назвать благоприятной. Большинство перевозчиков обеспокоены поддержанием работоспособности своего бизнеса, поскольку он напрямую зависит от действующего законодательства. Введение платы за проезд по федеральным трассам, непомерные налоги и прогнозируемое увеличение штрафов за перегруз тяжелым бременем ложатся на плечи мелких и средних предпринимателей. В данное время Государственная Дума рассматривает два законопроекта, о которых должен знать каждый перевозчик.

Во-первых, это проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Во-вторых, это проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам обеспечения безопасности при перевозке работников автотранспортным средством)». Данные законопроекты устанавливают жесткие требования к физическим лицам, аналогичные требованиям к ИП и юридическим лицам.

Разумеется, речь не идет о запрете регистрации большегрузов на физические лица. Но законодатели уже давно обеспокоены тем фактом, что около 50% грузовиков и автобусов зарегистрированы на частных лиц, и поэтому не попадают под существующую правовую базу. А поскольку большая часть данного автотранспорта используется в коммерческих целях, ужесточение законодательства в данной сфере выглядит весьма актуальным.

Напомним, что число ДТП с участием большегрузов растет год от года. Все это побудило чиновников установить жесткие требования ко всем владельцам и водителям большегрузного и пассажирского автотранспорта.



ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416