Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Платные участки на федеральных трассах

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

01 Декабря 2014

Платные участки на федеральных трассах

платные дороги

 14 ноября было подписано и опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации о платном использовании участка трассы между Москвой и Санкт-Петербургом. Платный режим будет установлен на 99 лет с момента ввода данного участка трассы в эксплуатацию. Сообщается, что протяженность платного участка составит 71.98 км. По своему желанию, водители смогут пользоваться и альтернативной бесплатной дорогой, наличие которой предусмотрено отечественным законодательством. Протяженность новой дороги – 72.9 км. Денежные средства, получаемые в виде платы за проезд, будут направляться на капитальный ремонт и содержание трассы.

Аналогичные участки появятся и на федеральной трассе М-4 «Дон». Режим их платной эксплуатации устанавливается на срок до 1 мая 2109 года.

Напомним, что решение о вводе платных участков федеральных трасс принято уже давно. Но потребовалось немало времени, чтобы разработать постановление, полностью соответствующее федеральному законодательству. В первоначальной версии существовали риски неоднозначной трактовки данных распоряжений.

В то же время данные нововведения не нашли поддержки у рядовых водителей и грузоперевозчиков, которые привыкли к бесплатным дорогам. К тому же в нашей стране практически полностью отсутствует дорожный сервис, который характерен для платных трасс США и Западной Европы. Единственное отличие платной дороги от ее бесплатного аналога – это забор, не позволяющий животным выбегать на дорожное полотно.



Читайте также

25 Сентября 2013 Новая трасса и новые скорости ждут автомобилистов, путешествующих из Петербурга в Москву Прекрасная новость ждет отечественных автомобилистов, которые часто путешествуют из Санкт-Петербурга в Москву и обратно.
14 Октября 2014 На автомобильные дороги России будет установлена гарантия Александр Васильев, представляющий партию «Единая Россия» в Государственной Думе Росийской Федерации, внес на рассмотрение новый законопроект, посвященный качеству отечественных дорог.
28 Октября 2014 Почему в России плохие дороги? Удручающее состояние российских дорог заботит не только участников рынка грузоперевозок, но и обычных граждан
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416