Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Перспективы введения платных полос на дорогах России

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

23 Июля 2014

Перспективы введения платных полос на дорогах России

синие ведра

Возможно, в ближайшее время на российских дорогах появятся особые платные полосы. Аналогичные проекты уже работают в Израиле и США, где проезд по платным полосам осуществляется по специально разработанным тарифам. На данный момент неизвестны детали этой системы, однако компания Росавтодор уже предложила чиновникам несколько конкретных предложений по расположению, протяженности и стоимости проезда по платным полосам.

Стоит отметить, что подобные схемы движения сегодня весьма популярны во всем мире. Их суть состоит в том, что в моменты наиболее интенсивной нагрузки на трассе открываются дополнительные платные полосы для скоростного проезда. Сбор оплаты за проезд осуществляется с помощью автоматизированных систем.

Впрочем, эксперты не разделяют оптимизма Росавтодора, полагая, что россиянам вряд ли понравится введение еще одной статьи расходов, которая регулярно будет опустошать их и без того пустой кошелек. Реализация таких проектов возможна лишь на трассах с тремя-четырьмя полосами, которые дадут водителям возможность выбора между платным и бесплатным вариантами проезда. Однако, как известно, в России не слишком заботятся о комфорте обычных граждан. Скорее всего, трасса с платной полосой будет выглядеть так: около убитой однополосной дороги построят новою полосу, которая и будет предназначена для платного проезда. По крайней мере, именно такое мнение высказал координатор общественного движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов. Наблюдая реальную картину на российских дорогах, он делает вывод о том, что водители и дальше будут всячески обманывать систему: проезжать между камерами, заклеивать номера и т.д.



Читайте также

27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
06 Августа 2013 Новые правила перевозок этилового спирта С началом июля 2013 года введено обязательное лицензирование автоперевозок этилового спирта по территории России.
24 Октября 2013 Автоперевозчикам запретят перевозить большие объемы сыпучих грузов по дорогам страны В ближайшее время перевозка сыпучего груза свыше 40 тонн по территории Российской Федерации может быть ограничена.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416