Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Новые требования к безопасности автомобиля

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

21 Октября 2014

Новые требования к безопасности автомобиля

технический регламент

 С 1 января 2015 года начинает действовать новый Технический регламент Таможенного союза, посвященный безопасности колесных транспортных средств. Это повлечет определенные последствия для владельцев автомобилей и компаний-грузоперевозчиков. Какие именно?

1.       Во-первых отметим, что недостатки внешнего вида автомобиля не будут являться угрозой для безопасности дорожного движения. Напомним, что сейчас некоторые национальные законодательства предусматривают тщательную проверку всех параметров конструкции и технического состояния автомобиля и рассматривают их как возможные риски для безопасности участников дорожного движения. Отныне при гостехосмотре всевозможные наклейки, мелкие вмятины и царапины на кузове будут игнорироваться.

2.       Во-вторых, будет введена единая норма показателей эффективности тормозной системы, появятся определенные к параметрам антиблокировочных элементов тормозной системы. А вот о длительных тестах герметичности пневматического привода можно забыть – время проведения осмотра ограничено! Требования к рулевому управлению остались без существенных изменений.

В холодное время года все автомобилисты должны будут «переобуть» свои машины. Согласно новому техническому регламенту, на всех автомобилях стран Таможенного союза в период с 1 декабря по 28 февраля должны быть установлены специальные зимние шины. Кроме того, данный период может быть искусственно продлен с учетом погодных условий в конкретном регионе.

Некоторые изменения коснулись и экологической безопасности автомобиля. Отныне проверка работы двигателя будет осуществляться как на газовом топливе, так и на бензине. А вот содержание паров углеводородов проверяться больше не будет.



Читайте также

27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
24 Октября 2013 Автоперевозчикам запретят перевозить большие объемы сыпучих грузов по дорогам страны В ближайшее время перевозка сыпучего груза свыше 40 тонн по территории Российской Федерации может быть ограничена.
14 Января 2014 Запрет на движение большегрузного транспорта по центру Санкт-Петербурга был признан законным В ходе прокурорской проверки было выяснено, что постановление правительства северной столице об ограничении движения большегрузного транспорта полностью соответствует федеральному законодательству.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416