Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Новые правила перевозок этилового спирта

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

06 Августа 2013

Новые правила перевозок этилового спирта

Лицензирование автоперевозок этилового спирта

 С началом июля 2013 года введено обязательное лицензирование автоперевозок этилового спирта по территории России. Это касается и нефасованной продукции с 25%-ным содержанием этилового спирта.

По заявлению Росалкогольрегулирования, любой транспорт, используемых для перевозок этилового спирта, должен иметь специальные технические средства регистрации. Данные средства призваны фиксировать информацию о передвижении транспорта. Полученные данные автоматически передаются в автоматизированную систему контроля транспортирования этилового спирта и содержащей его продукции. Кроме того, данные об объеме производства и оборотах этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции должны быть направлены в ЕГАИС – Единую Государственную Автоматизированную Информационную Систему.

Итак, с 1 июля 2013 года каждый перевозчик этилового спирта и нефасованной алкогольной продукции должен предоставить информацию о всех перевозимой продукции как в ЕГАИС, так и в АСКП. Это одновременно облегчает и ужесточает контроль за оборотами этилена.

Установка программного обеспечения АСКП производится на основании заявления, написанного от лица перевозчика. На рассмотрение заявления отводится не более пяти рабочих дней, а на срок регистрации в АСКП – не более двух рабочих дней. Проверка возможности применения специальных средств регистрации осуществляется представителем Росалкогольрегулирования в течение 7 рабочих дней с момента подключения. После этого ведомство составляет специальный акт.

Установка программного обеспечения системы ЕГАИС производится также по заявлению перевозчика. Предварительно перевозчик должен получить специальный код электронно-цифровой подписи. Подписанное заявление отправляется перевозчиком в уполномоченный Росалкогольрегулированием центр.



Читайте также

24 Июля 2012 Дмитрий Медведев наводит порядок в международных перевозках Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому значительно увеличатся штрафы за нарушение правил международных автомобильных перевозок
27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416