Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Новые правила для перевозки опасных грузов автомобильным транспортом

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

28 Апреля 2014

Новые правила для перевозки опасных грузов автомобильным транспортом

перевозка опасных грузов

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» опубликовало сообщение о том, что законодательные акты, посвященные вопросам транспортной безопасности, претерпели некоторые изменения.

Отныне каждый субъект Российской Федерации обязан предоставить сотрудникам агентства сведения обо всех транспортных средствах, используемых для перевозки грузов высокого класса опасности. Кроме того, все они должны быть категоризированны в соответствии с типом опасного вещества. Исходя из присвоенной грузу категории, перевозчику будет выдано разрешение на его перевозку. Для подачи полного пакета документов можно воспользоваться возможностями электронной связи. Специальные формы для заполнения доступны на официальном сайте Росавтодора. Также для перевозчиков работает электронная почта utb@fad.ru. Подать документы можно и при личном визите в приемную Федерального агентства.

Напомним, что ранее перевозка опасных грузов автомобильным транспортом междугородного, пригородного и городского сообщения осуществлялась в полном соответствии с «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом» (от 15 апреля 2011 г.), которые были разработаны по принципам, обозначенным в Постановлении Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. Нарушение данных правил карается штрафами в 2500 рублей для водителя, 20000 рублей – для должностного лица, 500000 рублей – для юридического лица. Кроме того, водитель, управляющий автомобилем с опасным грузом, лишается водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.



Читайте также

27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
06 Августа 2013 Новые правила перевозок этилового спирта С началом июля 2013 года введено обязательное лицензирование автоперевозок этилового спирта по территории России.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416