Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Новая схема работы с книжкой TIR привела в замешательство эстонских грузоперевозчиков

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

11 Сентября 2013

Новая схема работы с книжкой TIR привела в замешательство эстонских грузоперевозчиков

книжки T.I.R

 Россияне могут лишиться эстонских товаров! Именно такую новость транслируют ведущие информационные агентства страны.

Дело в том, что российское правительство приняло решение в одностороннем порядке изменить алгоритм работы с книжкой TIR.

Книжка TIR – это особый документ таможенного транзита, который дает право на перевозку грузов через государственную границу на контейнерах или в опломбированных кузовах автомобилей с упрощенными таможенными процедурами. Использование данного документа актуально для государств, подписавших «Таможенную конвенцию» от 1959 года. книжка выдается специальной гарантийной ассоциацией, которая авторизована компетентными государственными органами.

Теперь Россия признала, что для осуществления международных грузовых автоперевозок недостаточно межгосударственных гарантий. И для того, чтобы точно получать доходы от налоговых сборов в сфере грузоперевозках, было решено ввести  дополнительные транзитные меры: поручительство, таможенный эскорт, банковские гарантии, предоплата, имущественный залог.

Теперь эстонские грузоперевозчики недоумевают – как теперь будут осуществляться грузоперевозки с Россией, будут ли они доступны для эстонских партнеров и какие убытки предстоит понести в связи с нововедениями. Большинство компаний выразили желание приостановить сотрудничество с Россией, пока не будет отлажена новая схема работы. По мнению экспертов, это может негативно сказаться на экономической ситуации и взаимоотношениях обеих стран.



Читайте также

23 Июля 2013 Иностранные шоферы теперь могут работать только с российскими правами Теперь все иностранные шоферы, мечтающие по России за рулем, обязаны получить российские права.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
04 Сентября 2013 Совместный российско-украинский пограничный контроль Это решение было принято кабинетом министров Украины и одобрено Правительством страны 28 августа 2013 года.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416