Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Нарастает напряжение вокруг грузоперевозок в Крыму и на Юго-Востоке Украины

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

24 Июня 2014

Нарастает напряжение вокруг грузоперевозок в Крыму и на Юго-Востоке Украины

грузоперевозки в Крыму

В юго-восточных областях Украины, а также в уже российском Крыму отмечается нарастающий дефицит товаров народного потребления. Доставка грузов в Крым стоит очень дорого, и дорога занимает много времени. А на Юго-Восток Украины каждая поездка может стоить жизни или здоровья.

В связи с этим стоимость грузоперевозок на полуостров возросла почти наполовину. На украинской же территории в относительной безопасности себя чувствуют только владельцы фур с луганскими или донецкими номерами, хотя в последние дни и они подвергаются массовому обстрелу из автоматического или минометного оружия. Не редки и случаи грабежа на трассах.

Ситуация осложняется целым спектром факторов, среди которых: до сих неопределенный статус территории Крыма и самопровозглашенных республик, уход с регионального рынка крупнейших игроков, уничтожение инфраструктуры для стабильного ведения бизнеса, а в частности, банковской системы. В Крыму некоторым выходом может служить заказ необходимых товаров из Украины, но время его ожидания порой растягивается на недели, поскольку прохождение пограничных пунктов таможенного досмотра требует от 12 до 36 часов.

Наиболее остро данные проблемы чувствуются в сфере доставки продуктов питания, поскольку большая часть украинских продуктов запрещена для ввоза на территорию Российской Федерации. Свою негативную лепту вносит и неразбериха в работе розничных торговых сетей, которые зачастую не в силах оплатить услуги доставки из-за краха украинской банковской сферы на полуострове.



Читайте также

04 Сентября 2013 Совместный российско-украинский пограничный контроль Это решение было принято кабинетом министров Украины и одобрено Правительством страны 28 августа 2013 года.
04 Апреля 2014 Россия усилила таможенный контроль на границе с Украиной В пунктах пограничного контроля усилена деятельность таможенных органов Российской Федерации.
19 Июня 2014 Экономическую ситуацию между Украиной, Россией и Евросоюзом обсудили в Санкт-Петербурге По заверениям правительства Российской Федерации, а в частности министра иностранных дел Сергея Лаврова, Россия не станет вводить никаких санкционных мер, направленные против Украины...
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416