Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Налоговый вопрос для участников международных грузоперевозок

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

06 Октября 2014

Налоговый вопрос для участников международных грузоперевозок

налоги для грузоперевозчиков

Отечественные перевозчики вновь оказались в непростой ситуации. Дело в том, что международные автоперевозки находятся под непосредственным влиянием налогового законодательства сразу нескольких стран. Отсюда и всевозможные нестыковки, проблемы, трудности. Особенно остро ситуация складывается вокруг вопроса налогообложения.

Различные государства совершенно по-разному трактуют нормы налогообложения полученного дохода. К примеру, если транспортные услуги оказываются на территории России, то именно Российская Федерация оставляет за собой статус места реализации этих услуг, что дает повод для возникновения объекта налогообложения. В ином случае (если маршрут грузоперевозки полностью пролегает за пределами России) поводов для налогообложения не возникает. С другой стороны, в последнее время чиновники требуют от перевозчиков составлять маршруты так, чтобы хотя бы один пункт следования находился на территории нашей страны. Так Россия получит статус места оказания услуг, и бюджет получит дополнительные доходы в виде налогов. Впрочем, и тут для перевозчиков остается небольшая лазейка – нулевая ставка налогообложения.

Несколько по-иному складывается ситуация с перевозками внутри Таможенного союза. Такие услуги всегда носят статус международных, и на них действует правило нулевой ставки. Но и здесь существует оговорка: в качестве перевозчика должен быть указан резидент Российской Федерации, а местом реализации услуг – территория России. Такой вывод можно сделать, исходя из норм Протокола о порядке взимания косвенных налогов при оказании услуг в Таможенном союзе.



Читайте также

27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
12 Сентября 2014 В России заработал закон о тахографах С 1 сентября 2014 года вступил в закону силу приказ Министерства транспорта, согласно которому на все грузовые транспортные средства разрешенной массой от 12 тонн должны быть установлены тахографы,
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416