Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > На автомобильные дороги России будет установлена гарантия

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

14 Октября 2014

На автомобильные дороги России будет установлена гарантия

качество дорог Александр Васильев, представляющий партию «Единая Россия» в Государственной Думе Росийской Федерации, внес на рассмотрение новый законопроект, посвященный качеству отечественных дорог. Предполагается, что в ближайшее время будет введена контрактная система госзакупок, которая обяжет заказчика фиксировать гарантийный срок в каждом договоре на строительство автомобильных дорог. Длительность гарантийных сроков, а также суть предоставленных гарантий будут обсуждаться депутатами Государственной Думы. По мнению Васильева, на сегодняшний день срок гарантии на автомобильные дороги (вне зависимости от уровня подчинения) никак не регулируются. К примеру, гарантия на нижние слои дорожного полотна составляет не менее 5 лет, а на верхние – не менее 4 лет. Министерство транспорта РФ рекомендует региональным органам исполнительной власти и управления дорожным хозяйством использовать такие же сроки при работе с трассами местного и регионального значения. Впрочем, законодательство сегодня предоставляет заказчику полную свободу действий, поэтому заказчик может самостоятельно решать, устанавливать ли гарантию на конкретный объект или нет. В результате данный пункт исчез из большинства договоров подряда. В различных регионах России установлен различный минимальный срок гарантии. В частности, в Астрахани гарантийные сроки на дорожное полотно составляют не менее 2 лет, в Грозном, Биробиджане и Сочи – не менее 3 лет, в Ульяновской и Липецкой областях – от 4 лет и более, а в Нижнем Новгороде и Томске – 5 лет. К тому же, в ряде регионов сроки гарантии варьируются в зависимости от типа дорог.

Читайте также

25 Сентября 2013 Новая трасса и новые скорости ждут автомобилистов, путешествующих из Петербурга в Москву Прекрасная новость ждет отечественных автомобилистов, которые часто путешествуют из Санкт-Петербурга в Москву и обратно.
18 Декабря 2013 Для водителей, которые будут часто пользоваться ЦКАД, введут льготы на оплату проезда Приятная новость ждет всех автомобилистов, которые часто пользуются трассой М1 «Москва-Минск». В Ближайшее время на платных участках данной автомагистрали появятся льготные тарифы.
28 Февраля 2014 На МКАД появится новая нумерация съездов Новая нумерация съездов ожидает всех автомобилистов, которые регулярно пользуются МКАД.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416