Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Мобильные весовые посты на дорогах Москвы

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

27 Августа 2013

Мобильные весовые посты на дорогах Москвы

мобильные весовые посты

 Власти Москвы планируют потратить около 9 миллионов рублей на закупку четырех машин, оборудованных специальными весами. Это позволит чиновникам проверять вес фур, выезжающих на дороги столицы.

Начальник отдела пропаганды главного управления ГИБДД по Московскому региону Артем Иванов заявил, что по статистике ведомства, около 20% фур, проверенных в ходе операции «Безопасность» в июле 2013 года, оказались перегруженными. При этом известно, что дальнобойщики создали собственную радиочастоту, которая позволяет в считанные минуты оповещать всех водителей о проводимой проверке. А те в свою очередь прилагают все усилия для ухода от сотрудников ГИБДД.

При этом нарушение требований закона к перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов грозит водителю штрафом в размере 2000-2500 рублей. А транспортное средство помещается на штрафстоянку до устранения перегруза. Разрешенный вес фуры составляет менее 20 тонн, однако многие водители стремятся перевозить фуры по 35-40 тонн, что негативно сказывается на общей безопасности дорожного движения. Такие автомобили продавливают дорожное покрытие и несут угрозу для жизни, здоровья и имущества остальных автомобилистов.

Однако эксперты выражают опасения, что новые и технически совершенные  мобильные весовые посты превратятся в очередной источник взяток для нечистых на руку чиновников. Напоминаем, что в данный момент тяжелые автомобили не имеют права пересекать МКАД в дневное время суток. С 1 июля этого года нарушение этого запрета наказывается штрафом в 5000 рублей.



Читайте также

24 Июля 2012 Дмитрий Медведев наводит порядок в международных перевозках Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому значительно увеличатся штрафы за нарушение правил международных автомобильных перевозок
27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416