Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Импортозамещение по-русски

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

06 Ноября 2014

Импортозамещение по-русски

импортозамещение

 Два месяца назад был запрещен ввоз некоторых видов продовольствия на территорию России из стран Евросоюза. Выполняется ли это распоряжение на самом деле? И как выходят из положения заинтересованные перевозчики? Ответы на эти вопросы были найдены после изучения ситуации в одном из подразделений Выборгской таможни.

Как и предполагалось, интенсивность грузоперевозок после введения ограничений серьезно пострадала. По данным руководителя Выборгской таможни, с августа по октябрь падение грузооборота составило более 17%. При этом, уже в сентябре полностью прекратилось оформление молочной продукции, а ввоз рыбы сократился на 80%. Вместе с тем, не наблюдается особенного интереса россиян к самостоятельному ввозу финских продуктов на территорию страны. Показатели текущего периода в среднем не превышают показатели прошлого года.

В свою очередь, экономисты не наблюдают существенных изменений на рынке Санкт-Петербурга, которые были бы связаны с введением санкций. В крупных магазинах произошло некоторое импортозамещение. В некоторых отделах стало «скучновато», но большая часть покупателей не ощутили дискомфорта из-за отсутствия на полках люксовых и премиальных продуктов питания. В целом, не более 10% потребителей отмечают обеднение ассортимента.

Вместе с тем, правительство России рапортует об отсутствии проблем с импортозамещением. Однако предсказать, как ситуация будет развиваться в среднесрочной и долгосрочной перспективе, практически невозможно, поскольку резервные мощности российских предприятий исчерпаны, а потенциала для их развития не наблюдается.



Читайте также

29 Июля 2013 Новый законопроект в сфере таможенного контроля 15 июля 2013 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект «О перевозках транзитных грузов через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты».
13 Августа 2014 Влияние санкций на внутренний рынок грузоперевозок России С каждым днем Европа и США ужесточают антироссийские санкции, которые все больше приобретают не политический, а экономический характер.
02 Сентября 2014 Экономическая война с Западом. Миф или реальность? Основатель розничной сети «Пятерочка» Дмитрий Потапенко поделился своими соображениями насчет большой экономической войны между Западом и Россией.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416