Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Грузоперевозчики и владельцы АЗС могут не беспокоиться о новых сборах для бизнеса

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

26 Ноября 2014

Грузоперевозчики и владельцы АЗС могут не беспокоиться о новых сборах для бизнеса

новые налоги для грузоперевозчиков

 Не так давно Правительство РФ начало обсуждение нового законопроекта о введении дополнительных налоговых сборов для 22 видов бизнеса. В их числе были и компании-грузоперевозчики, и АЗС, и автомастерские. Это вызвало серьезную озабоченность, связанную с предстоящей налоговой нагрузкой и грозящим банкротством.

После разразившейся в обществе и бизнес-структурах дискуссии чиновники решили исключить из списка объектов налогообложения грузоперевозчиков и АЗС, оставив муниципальные сборы только для пунктов стационарной и нестационарной торговли, розничных рынков и предприятий складской торговли. Соответствующие поправки в Налоговый Кодекс были внесены на рассмотрение членами комитета по налогам и бюджету Государственной думы. Таким образом, грузоперевозчикам удастся избежать дополнительного налогового бремени, размер которого для некоторых компаний может достигать 600 000 рублей.

Под торговой деятельностью предлагается понимать торговлю, осуществляемую через стационарные торговые залы, мобильные торговые пункты, склады и розничные рынки. Кроме того, дополнительное налогообложение предусмотрено и для предпринимателей, которые оказывают услуги через вышеперечисленные объекты торговли.

При этом законодатели решили отказаться от нового налога для АЗС. Они облагаться торговыми сборами не будут. Аналогичное решение принято в отношении компаний, которые работают по патентной системе налогообложения. Предполагается, что такие решения сдержат рост цен на основные потребительские товары в условиях нестабильного курса национальной валюты. 



Читайте также

06 Октября 2014 Налоговый вопрос для участников международных грузоперевозок Отечественные перевозчики вновь оказались в непростой ситуации. Дело в том, что международные автоперевозки находятся под непосредственным влиянием налогового законодательства сразу нескольких стран.
21 Октября 2014 Новые требования к безопасности автомобиля С 1 января 2015 года начинает действовать новый Технический регламент Таможенного союза, посвященный безопасности колесных транспортных средств.
11 Ноября 2014 Новые правила ОСАГО и их влияние на российских грузоперевозчиков Многие предприниматели, работающие в сфере грузоперевозок по России, серьезно озабочены проблемами, вызванными недоработками в отечественном законодательстве.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416