Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Эксперты прогнозируют падение рынка грузоперевозок

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

19 Июля 2013

Эксперты прогнозируют падение рынка грузоперевозок

рентабельность грузоперевозок

В сфере отечественных грузоперевозок наметились проблемы. Результаты исследований Росстата показали, что убытки терпят около 60% предприятий, работающих в данной сфере.

По данным аналитиков, на понижение рентабельности грузоперевозок связана с комплексом факторов: кадровый дефицит, высокие накладные расходы, банкротство контрагентов. Масла в огонь подлило и вхождение в единый таможенный союз с соседними государствами. Однако многие эксперты уверены, что сами предприятия сгущают краски, занижая показатели прибыли и уходя от налогов.

Сергей Шавзис, президент Уральской логистической ассоциации полагает, что на рентабельность влияет общая ситуация на рынке. Деятельность предприятий существенного ограничена крайне низкими тарифами на перевозки, а также жесткой системой налогообложения. Чаще всего транспортники выбирают вмененное или упрощенное налогообложение, которое не позволяет им использовать лизинг для модернизации своего автопарка.

Кроме того, рентабельность снижается из-за стремительного сокращения числа клиентов. В 2013 году зафиксировано снижение оборота компаний примерно на 20%. Это побуждает игроков рынка закрывать свои предприятия и уходить с рынка. Это касается не только предприятий малого и среднего бизнеса, но и крупных компаний, которые до последнего момента чувствовали себя вполне уверено.

Сейчас реальность такова, что, по статистике, автопарк российского перевозчика состоит из 5-7 машин. Это позволяет причислить их в категорию малого предпринимательства, который владеет рядом инструментов для ухода от налогов. Однако работа с низкой рентабельностью грузоперевозок не имеет долгосрочных перспектив. Поэтому в ближайшее время среднее число компаний-перевозчиков сократится примерно на 45%.



Читайте также

24 Июля 2012 Дмитрий Медведев наводит порядок в международных перевозках Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому значительно увеличатся штрафы за нарушение правил международных автомобильных перевозок
15 Февраля 2012 Вступление в членство «СоюзПетроСтроя» Компания "ПРОФИ Т.Л." стала членом Санкт-Петербургского Союза строительных компаний - «СоюзПетроСтроя».
27 Июня 2013 Правительство предлагает запретить грузовики старше 15 лет Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416