Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Экономическая война с Западом. Миф или реальность?

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

02 Сентября 2014

Экономическая война с Западом. Миф или реальность?

экономическая война

Основатель розничной сети «Пятерочка» Дмитрий Потапенко поделился своими соображениями насчет большой экономической войны между Западом и Россией. По его мнению, истинных сражений на экономическом поле ждать не стоит. Причина тому проста: сегодня не существует чисто российского сыра, овощей, фруктов, колбас и прочих продуктов. Сегодня полным ходом идет не экономическая, а информационная война. Это касается и продуктового рынка.

Нужно понимать, что полки российских магазинов никогда не останутся пустыми. И вовсе не потому что так рапортовали президент, премьер-министр и правительство, а потому что владельцы магазинов не допустят банкротства своего бизнеса. Загвоздка в том, что на смену импортным продуктам придет тот же импорт, только из других стран. Так, польские яблоки заменят китайскими, несмотря на то, что существует огромное количество разночтений между отечественными и китайскими стандартами и регламентами на те же яблоки. Также весьма перспективной сегодня выглядит торговля с Белоруссией, которая отказалась от каких-либо санкций в отношении Российской Федерации и выступает в качестве некой перевалочной базы для европейских поставщиков, планирующих продолжать, пусть и через посредников, торговлю с Россией.

Как было отмечено выше, сегодня невозможно говорить о каких-либо «чисто российских» продуктах. К примеру, 90% посевного материала для выращивания российской картошки импортируется из Голландии, а российское молоко производится из зарубежного сухого концентрата, упаковывается в шведский тетрапак на оборудовании немецких производителей. Иногда используются местные рабочие руки, но чаще всего на молочных производствах работают гастарбайтеры из Таджикистана или Узбекистана.



Читайте также

03 Декабря 2013 Российских производителей грузового автотранспорта обяжут оплачивать утилизационные сборы В данный момент Государственная Дума Российской Федерации рассматривает новый законопроект, призванный уравнять в правах производителей и импортеров транспортных средств в сфере оплаты утилизационных сборов.
04 Апреля 2014 Россия усилила таможенный контроль на границе с Украиной В пунктах пограничного контроля усилена деятельность таможенных органов Российской Федерации.
13 Августа 2014 Влияние санкций на внутренний рынок грузоперевозок России С каждым днем Европа и США ужесточают антироссийские санкции, которые все больше приобретают не политический, а экономический характер.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416