Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Чем объясняется снижение тарифов на логистические услуги

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

18 Сентября 2014

Чем объясняется снижение тарифов на логистические услуги

логистические услуги

Замедление экономического роста в России побудило многих экспертов строить прогнозы по поведению рынка логистических услуг. Известно, что введение санкций, ослабление рубля и прочие факторы стали решающими для изменения ценовой политики крупных компаний отрасли.

Однако далеко не все руководители готовы признать данный факт. К примеру, генеральный директор компании City Express Алексей Кичатов отмечает, что не заметил существенного влияния внешних факторов на ценообразование. Решающую роль здесь сыграли серьезные финансовые инвестиции в развитие бизнеса.

Мария Тимакова, возглавляющая отдел по внешним связям корпорации FM Logistic, добавила, что, несмотря на все трудности, удалось снизить тарифы на контейнерные перевозки (12%), почтово-багажные перевозки (15%) и перевозки в изотермических вагонах-термосах (10%). При этом, было замечено, что спад экономического роста повлек за собой резкое сокращение товарооборота России с зарубежными партнерами, что лишь добавило остроты в конкурентную борьбу между отечественными превозчиками. Такие условия побудили провайдеров к демпингу цен. Впрочем, крупные игроки, отказавшись от такого шага, отдали предпочтение формированию новых логистических схем, что даст им явное преимущество в будущем. Одновременно с этим наблюдается активизация работы по фиделизации партнеров-подрядчиков и клиентов.

Михаил Малахов, ТОП-менеджер компании LogLab также указывает на то, что падению экономического роста не стоит отдавать решающую роль в изменении ценовой политики операторов. Объяснение он склонен искать в особенностях развития рынка. А экономическая встряска лишь побудила игроков пересмотреть свой взгляд на сокращение издержек на всех этапах работы.



Читайте также

19 Июля 2013 Эксперты прогнозируют падение рынка грузоперевозок В сфере отечественных грузоперевозок наметились проблемы. Результаты исследований Росстата показали, что убытки терпят около 60% предприятий, работающих в данной сфере.
18 Сентября 2013 Рынок коммерческой техники переживает непростые времена В 2009 году отечественный рынок коммерческой техники пережил серьезный кризис.
06 Июня 2014 Что осложняет жизнь российским грузоперевозчикам? В данный момент отечественный рынок международных автомобильных перевозок оценивается в 000 000 000 в год.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416