Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Автоперевозчикам запретят перевозить большие объемы сыпучих грузов по дорогам страны

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

24 Октября 2013

Автоперевозчикам запретят перевозить большие объемы сыпучих грузов по дорогам страны

Ограничение на перевозку сыпучих грузов

 Новые испытания грозят автоперевозчикам России. В ближайшее время перевозка сыпучего груза свыше 40 тонн по территории Российской Федерации может быть ограничена.

С таким предложением выступил на коллегии Министерства транспорта Евгений Москвичев – председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ.

Свою идею он пояснил так: «Мы предложили ограничить или вовсе запретить автомобильную перевозку сыпучих грузов для большегрузных автомобилей с массой более 40 тонн».  Это позволит перевести большую часть грузов на речной и железнодорожных транспорт, разгрузив, тем самым, автомагистрали. Усиленный контроль для исполнением ограничений будет возложен на плечи расширенного штата Ространснадзора.

Максим Соколов, глава Министерства транспорта отметил, что подвластное ему ведомство постоянно фиксирует случаи, когда новые современные трассы разрушались под весом большегрузных автофур, чья масса иногда достигает 106 тонн. Такой объем превышает возможности двух железнодорожных вагонов. Асфальтовое покрытие быстро приходит в негодность, а его восстановление требует немало сил, времени и денег.

На брифинге Вячеслав Петренко, глава департамента Министерства транспорта сообщил, что давно назрела необходимость в таких жестких мерах, как ограничения на перевозку больших объемов сыпучих грузов по дорогам страны. Ожидается, что в ближайшее время предложение будет внесено на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.



ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416